Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: РОДЫ В ВОДЕ  (Прочитано 1751 раз)
Ратияр
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 12/03/2009 »

Всё что касается этой темы! Мне интересна любая информация! Советы бывалых людей особенно! Как это происходит, где, кто присутствюет?! Поделитесь личным опытом!
VJM
Root admin
Администратор
Новичок

357535361
Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 12/03/2009 »

Здравия, Ратияр.

Думаю, это тебе будет интересно ССЫЛКА (если ты зарегистрирован на трекере)

Для точного ответа нужен тоный вопрос.
СветоВит
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 18/03/2009 »

Здравствуйте РОДичи! Тема действительно актуальная т.к.  я считаю что это хороший "выход" на СВЕТ. И моя жена и её сестра - рожали в воде, а при рождении сына я принимал участие. При отсутствии каких либо серьёзных патологий и прохождении курса "молодого бойца" этот способ доступен ВСЕМ!!! Плюсов множество, минусов- 1 - СТРАХ
Все дети получились СУПЕР! (у меня 2, у сестры жены-9!) Большую часть своей жизни я относился крайне несерьёзно и к вопросу рождения и к вопросу воспитания... А ведь это НАШЕ будущее, и это нужно осознать всем. Но осознать -пол дела, необходимо ДЕЙСТВИЕ! Как сложить1+1 нас в школе учат, а вот постижение истины ЖИЗНИ - дело лично каждого... Конечно, в школе жизни каждый отвечает сам за себя, но без Учителей - очень трудно... Спасибо создателям сайта, что здесь можно пообщаться с единомышленниками, что то узнать, чем то поделиться. Ещё раз СПАСИБО! и задавайте конкретные вопросы, опыт ЕСТЬ, поделимся с РАдостью!
ВЛАD
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 04/05/2009 »

Сына рожали тоже дома, в ванной, я принимал в этом процессе активное участие (а кто же еще?  Веселый ).
К словам СветоВита трудно что-то добавить. 
Пожалуй только одно: не пускайте зарождение ребенка на самотек. Рождение ребенка - это плод любви, а не " во гресех роди мя мати моя". Когда "делаете" ребенка относитесь к этому серьезно, хотя бы мельком (мысленно обращаясь к Предкам), и Вы получите после родов такой результат!!! Сознательное "решение" этого вопроса принесет Вам неожиданные хорошие сюрпризы!

не верь, не бойся, не проси
VJM
Root admin
Администратор
Новичок

357535361
Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 05/05/2009 »

Други, подробностей процесса рождения хотелось бы. Что учитывать, на что обратить внимание и тп?

Для точного ответа нужен тоный вопрос.
ВЛАD
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 05/05/2009 »

Други, подробностей процесса рождения хотелось бы. Что учитывать, на что обратить внимание и тп?

Роды начались с потуг где-то в 12 ч. ночи. Мы с женой делали разные упражнения для облегчения болей.  Потом отошла "пробка"; я это понял по потекам "водички" по ногам. Нужно сказать, что женщина в таком состоянии соображает мало и потому, мужики, готовясь к этому заблаговременно, понимайте, что руководить всем процессом, скорее всего, придется вам.
После выходя "пробки" роды начались приблизительно через 6 часов, но чаще бывает, что процесс идет уже через час. Во всяком случае, на наше время не ориентируйтесь.
Я вызвал нашего акушера. Налил в ванную теплую, НО НЕ ГАРЯЧУЮ (!!!!!) воду. Поскольку в те времена в Одессе по ночам воду отключали, то пришлось водичку из ванной отбирать и греть на плите, т.к. она сильно остывала. Любопытно, что жена находилась в таком странном, я бы сказал медитативном, состоянии. Роды у нее были первые.
Начала по команде акушера тужиться: ребенок начал выходить, и возвращаться назад; это продолжалось раз - 10. Ребенок выходит, вращаясь вокруг собственной оси, т.е. не ломится, как будёновец, а делает спиральные возвратно-поступательные движения.  Вперед-назад, вперед-назад. Это еще хорошо для того, чтобы женщина не очень порвалась.
И вот... случилось Чудо! На свет появился еще один ант. Он вдохнул воздух и издал свой пронзительный крик, возвещая мир о своем пришествии; затем, не без нашей помощи, улёгся на груди мамки и успокоился. Говорят первый вдох "обжигает" легкие ребенка и потому он кричит, ну и природа свое дело делает. Последующие вдохи ему доставляют наслаждение и он их повторяет: дышит сам. Диву даёшься мудрости Природы.
В ванной был полумрак. Через минуту он открыл глазки (один больше, второй был чуть закисшим) и внимательно посмотрел на родителей, словно проверяя: туда ли он попал?
Затем отошло(родилось) детское место. Я перевязал пуповину и перерезал её: всё, парень, ты теперь самостоятельный.

не верь, не бойся, не проси
ведана
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27/04/2010 »

Очень конечно мило, что мужчины интересуются и понимают о чём говорят, но опыт женщины для меня был бы бесценен.всё таки рожает не муж) сама хочу рожать в воде , это предстоит уже зимой. это первые роды и дома у нас душевая(....поэтому скорее всего нужно искать роддом с ванной, но  писать отказ от прививок...Уважаемые мужчины, хотелось бы прочитать об опыте ваших жен тоже.)может можно как-то без  роддома обойтись
SvetaMakskync
Новичок
*

Тут обычно покупаю http://www.ruzakaz.ru/category/obforprez/mobilnyie_stendyi - мобильные стенды и другие товары

sveriks@yandex.ru
Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28/08/2010 »

С детства не люблю больницы,а еще попала с выкидышем в больницу-мне этого хватилоПоэтому когда пришло время выбирать,то выбрала домашние роды.Да и мой папа повлиял на мой выбор тоже,т.к. в новом браке его дети тоже родились дома в воде.

Разные   кпк
 и другие товары
Страниц: [1]
Печать

Перейти в: